Директор Центра театра, кино и креативных индустрий Мадина Дзортова приняла участие в совещании экспертной группы по созданию документально-публицистического фильма, посвященного 100-летию со дня образования ингушской государственности

Совещание проходило под председательством Министра культуры РИ Залины Льяновой. Также на нем присутствовали учёные историки, филологи, политологи, краеведы, специалисты по PR, руководители учреждений, связанных с историей республики.

Министр культуры региона отметила профессиональный подход в работе группы по созданию фильма и подготовке к важному для ингушского народа мероприятию в целом. 

«Заметила, что они часто понимают мысль друг друга с полуслова, без лишних подробностей и объяснений, т.е., они все прекрасно владеют предметом обсуждения: историей и культурой своей Родины. Среди обсуждаемых вопросов были концепция будущего фильма, его цели и задачи, а также обсуждались источники информации, которые будут использованы при создании фильма. В итоге, за какой-то час-полтора обсуждения, я вышла с заседания с полным пониманием концепции нашего будущего творения. Уверена, что с такой командой мы сможем наилучшим образом представить фильм о нашей республике широкому зрителю», – написала в своем ТГ канале Залина Льянова. 

Экспертная группа пришла к консолидированному решению о создании качественного, содержательного и подлинного фильма. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх