Министр культуры Республики Ингушетия Залина Льянова поздравляет деятелей культуры и искусства с Днем работника культуры

Она отмечает, что служба в культуре — особая и благородная миссия, и отмечает, что нет профессии прекрасней, чем пробуждать души людей.

Соответствующий пост Министр опубликовала на своем Telegram — канале.

   В поздравлении, в частности, говорится:

«Служить культуре — особая, ответственная и благородная миссия.

 «Нет профессии прекрасней, чем людям души пробуждать…».

      Благодаря нам, работникам культуры, люди имеют возможность любоваться произведениями живописи, скульптуры и кинематографии, слушать хорошую музыку, восхищаться драматическим и танцевальным искусством… 

      В России есть некоторые профессиональные праздники, связанные с культурой и искусством, например, День музеев, День российской печати, День российского кино, Общероссийский день библиотек и другие.

      Но сегодня, 25 марта,  профессиональный праздник отмечают все  профессионалы своего дела, занятые в культуре и искусстве, кинематографии, полиграфии, книгоиздании, средствах массовой информации, спорте, туризме.

       Работники культуры имеют свой орган — Общероссийский профсоюз работников культуры, куда входят все хранители и создатели культуры — сотрудники музеев и библиотек, деятели театров, концертных организаций, творческих коллективов и танцевальных студий, специалисты домов культуры, городских и деревенских клубов, коллективы художественной самодеятельности. 

      К своему празднику они, конечно же, традиционно организуют множество прекрасных культурных мероприятий, но в этом году произошли трагические события в Красногорске, и мы отказались от празднеств.

      Тем не менее, хотелось бы поблагодарить и поздравить своих коллег с профессиональным праздником, и пожелать всего самого наилучшего. 

   С праздником, работники культуры!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх