Историко-географическое общество Ингушетии «Дзурдзуки» подарило ЦТК и КИ книгу

Сегодня в Центре театра, кино и креативных индустрий побывали сотрудники историко-географического общества Ингушетии «Дзурдзуки». Историк, специалист по национальному орнаментальному искусству Танзила Дзаурова и краевед Якуб Гогиев торжественно вручили двухтомник «Музыкальный атлас. Ингушетия» руководителю ЦТКиКИ Мадине Дзортовой.

Данное издание является первым опытом по созданию музыкального атласа в Ингушетии, в котором объединены разные направления музыкальной культуры ингушей или деятелей, работавших с ингушской народной музыкой.

Директор ЦТКиКИ Мадина Дзортова пожелала делегации общества не останавливаться на достигнутом, продолжать продвигать интересы сохранения традиций, обычаев, языка, культуры ингушей посредством интеграций в искусство.

Напомним, что в прошлом году «Дзурдзуки» выпустили книгу в двух томах «Музыкальный атлас. Ингушетия», в которую были включены биографии людей, внесших огромный вклад в сохранение и развитие культуры ингушей. В книгу также были включены и артисты ЦТК и КИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх